ГлавнаяРегистрацияВход Форум-Алчевск Вторник, 26.11.2024, 08:43
  Перемычки - Форум Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Перемычки
sasharivantevДата: Среда, 28.10.2020, 22:15 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Народ, у кого есть опыт изготовления оконных и дверных перемычек, поделитесь плиз? Решил заказывать, но посмотрел на цены и подумал, может можно использовать металлические уголки или вовсе сделать перемычки самостоятельно, тем более что цемент и арматура есть в наличии. Ваше мнение?

niaminvenДата: Среда, 28.10.2020, 22:17 | Сообщение # 2
Зачем вам эти лишние сложности, вы представляете сколько вы времени потратите на изготовление перемычек? Связывать конструкцию из арматуры, после заливать бетоном.

pachagaevДата: Среда, 28.10.2020, 22:19 | Сообщение # 3
Я использовал уголки металлические, когда дом строил, но у меня дом небольшой, в один этаж и нагрузка небольшая, так как строил из пеноблоков. А в вашем случае считаю будет уместным залить самим, тем более если материал уже есть в наличии.

egorlastochДата: Среда, 28.10.2020, 22:20 | Сообщение # 4
Ну вообще-то перед тем как решить делать перемычки самостоятельно нужно обратить внимание на несколько нюансов, это размер перемычки и какая нагрузка будет на нее, ведь недаром перемычки идут 2ПБ, 3ПБ, 5 ПБ. А железные уголки я считаю недостаточно прочными, если большой проем, то есть риск что железо будет гнуться. Я когда строил дом, то тоже искал замену перемычкам, но ничего не придумал, просто промониторил цены и нашел вариант по дешевле, тут https://s-beton.com.ua/uk....skovaya кстати в будущем нам же и бетон заказывал готовый.

Сообщение отредактировал egorlastoch - Среда, 28.10.2020, 22:21

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форум-Алчевск © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz