| maxmer3 | Дата: Среда, 23.07.2025, 14:55 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Offline
| Проблемы с работой стиральной машины часто начинаются с незаметной причины — качества воды. Многие владельцы техники даже не задумываются о том, что жесткая вода способна постепенно разрушать внутренние механизмы устройства. Я на собственном опыте убедился, насколько важно учитывать этот фактор. Сперва машина просто дольше стирала, затем появился неприятный запах, а позже и вовсе перестала запускаться.
Жесткая вода содержит высокую концентрацию солей кальция и магния, которые оседают на нагревательных элементах в виде накипи. Этот налет нарушает теплообмен, из-за чего техника начинает перегреваться или, наоборот, не догревает воду до нужной температуры. В итоге страдает не только качество стирки, но и срок службы самого ТЭНа. У меня ТЭН вышел из строя через три года использования — пришлось менять.
Но на этом список неприятностей не заканчивается. Отложения могут скапливаться и в сливной системе, нарушая нормальный отток воды. Резинки и шланги со временем трескаются, теряют эластичность. В один момент я заметил, что из-под машины начала подтекать вода — оказалось, прохудился сливной шланг, который просто не выдержал химической атаки из-за постоянного контакта с некачественной водой.
Кроме того, плохая вода влияет и на работу электронных компонентов. Мелкие частицы, содержащиеся в водопроводе, могут попадать внутрь механизмов, вызывая сбои в работе датчиков и платы управления: https://zp.vgorode.ua/news....-v-dome . У меня пару раз случалось, что машина "зависала" на одном этапе стирки, и приходилось перезапускать весь процесс.
|
| |
| |