Утепление
|
|
egorlastoch | Дата: Четверг, 24.09.2020, 17:57 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Народ, мне нужен совет по строительству, решился на утепление дома, так как сам дом кирпичный и старый, видимо образовались щели и зимой уж очень холодно. Так вот заниматься утеплением буду самостоятельно, но в этом деле новичок, поэтому прошу совета, какой марки брать клей фасадный, штукатурка
|
|
| |
borunowair | Дата: Четверг, 24.09.2020, 18:00 | Сообщение # 2 |
| А чем хоть утеплять собрались, каким материалом, искусственным или природным. Самый бюджетный это наверное пенопласт, но в принципе по теплоизоляционным свойствам очень даже не плох, один недостаток что он горюч
|
|
| |
nesterovsckijfil | Дата: Четверг, 24.09.2020, 18:15 | Сообщение # 3 |
| Ну марка не столь важна, если уж говорить честно, важна технология. К примеру если пенопласт, то важно наносить клей на всю поверхность пенопластовой плиты, ведь знаю и видел как многие делают ляпами, это я считаю совсем не правильно и толку от такого приклеивания не будет. Так же рекомендую делать плиту на 5 зонтов, это тоже важный момент
|
|
| |
sasharivantev | Дата: Четверг, 24.09.2020, 18:22 | Сообщение # 4 |
| Я советую использовать марку Церезит https://ceresit-kot.com.ua/ceresit с смесями этой фирмы легко работать и материал действительно крепкий и надежный. Кстати тоже один из важный нюансов в утеплении, для лучшей эффективности, советуют использовать во всех работах одну марку. Я тоже не так давно утеплил дом и уже прошлой зимой ощутил насколько стало теплей и также по квитанциям счета меньше. Так что утепление того стоит.
|
|
| |
golosvnochi | Дата: Суббота, 26.09.2020, 14:43 | Сообщение # 5 |
| Так утеплять дом нужно не штукатуркой и минеральной ватой или пеноплэксом.
|
|
| |
adriana9090 | Дата: Воскресенье, 18.10.2020, 14:10 | Сообщение # 6 |
| Интересная тема, послушаю. Тоже хотим снаружи утеплить дом, рассматриваем варианты утеплителей.
|
|
| |
olyafedosova098 | Дата: Вторник, 20.10.2020, 21:03 | Сообщение # 7 |
| а я ни черта в этом не понимаю
|
|
| |